Открою прастой сикрет хавчика фкусного и цивильного и таг мы пригатовим "Деруны" (по хохляцки, я научился их маштырить када там отдыхал) но в России их называют "Драники"(название пошло от старо-русского когда говорили на терке не трут, а надерается - причуды старых годоф но в хохлянди так до сих пор их кличат деруны) и таг приступим, бирем следующие пратукты, делается быстро и просто.
Порций нах: 1 шт.
Картофку очистить и надрать на мелкой терке, добавить надраную луковицу, посолить, добавить муку щоб не дафига там ложки две столовые чтоб чисто слипались, вбить яичко и размешать. На горячую сковороду замаштырить, как оладьи, и жарить со всех сторон яростно. Отдельно растереть чесног с солью, развести 1 ст.л. воды (кипяченую шоп не пронесло) и добавить масла (можно машиного=) по вкусу. Макать деруны в этот соус (может пронести даже с кипяченой водой).
Картофка 5-6 шт средних
Лук репчатый и ядреный 2 шт
Яичго 1 шт
Мука 1-2 с.л.
Чеснок 2 дольки
Растительное масло по вкусу и ясен пень на нем же жарить